| مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
mango عضو مميز
عدد الرسائل : 219 العمر : 47 الموقع : الاسكندريه العمل/الترفيه : مدرسة المزاج : هادئ السٌّمعَة : 0 النقاط : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2008
| موضوع: مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... الأحد أبريل 27, 2008 1:58 pm | |
| آيس كريم بالشيكولاته البيضاء قد يمل أطفالك لوجودك وقت طويل في المطبخ إليك وصفه سهله لإشغالهم و انتِ بالمطبخ
المقادير:-
كوب ونصف شيكولاته بيضاء.
¾ كوب سكر.
ربع لتر ماء.
بياض 4 بيضات.
نصف لتر كريمة.
4 ملاعق كبيرة من مبشور بسكويت جوفر بالفراولة والشيكولاته السوداء.
الطريقة:-
قومي ببشر الشيكولاته البيضاء بشراً خشناً.
يقوم الطفل بخلط السكر والماء في كسرولة، ثم قومي بتقليبه على نار هادئة حتى يذوب، ويترك ليغلي لمدة 15 دقيقة دون أن يقلب، ويزال من على النار ويترك ليدفأ.
يقوم الطفل بخفق بياض البيض وذلك باستخدام ملعقة خشبية، مع إضافة الشراب قليلاً قليلاً مع الخليط دون توقف حتى يغلظ الخليط.
تخفق الكريمة في بولة (باستخدام ملعقة خشبية) ولكن دون أن تتجمد، وتضاف برفق لخليط بياض البيض، وتضاف الشيكولاته البيضاء والبسكويت المبشور ويقلب جيداً.
يقوم الطفل بوضع الخليط في إناء معدني ويوضع في الفريزر من 4 إلى 5 ساعات أو حتى يتجمد، ويقدم مجملاً بقطع البسكويت والفراولة، ثم ترش عليه الشيكولاته المبشورة.
__________________ | |
|
| |
الحكمدار المشرف العام على المنتدى
عدد الرسائل : 2542 العمر : 37 الموقع : https://elsheen2.yoo7.com/ العمل/الترفيه : طالب تربه رياضيه (ان شاء الله خير) المزاج : تمام والحمد لله ..... السٌّمعَة : 0 النقاط : 0 تاريخ التسجيل : 08/01/2008
| موضوع: رد: مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... الأحد أبريل 27, 2008 2:17 pm | |
| مشكوررره يا مانجو على المجهود الرائع ده بجد تسلم ايدك وتقبلى تحياتى | |
|
| |
mango عضو مميز
عدد الرسائل : 219 العمر : 47 الموقع : الاسكندريه العمل/الترفيه : مدرسة المزاج : هادئ السٌّمعَة : 0 النقاط : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2008
| موضوع: اجمل اطباق الارز الأحد أبريل 27, 2008 4:50 pm | |
| | |
|
| |
mango عضو مميز
عدد الرسائل : 219 العمر : 47 الموقع : الاسكندريه العمل/الترفيه : مدرسة المزاج : هادئ السٌّمعَة : 0 النقاط : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2008
| موضوع: رد: مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... الأحد أبريل 27, 2008 4:53 pm | |
| | |
|
| |
mango عضو مميز
عدد الرسائل : 219 العمر : 47 الموقع : الاسكندريه العمل/الترفيه : مدرسة المزاج : هادئ السٌّمعَة : 0 النقاط : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2008
| موضوع: رد: مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... الأحد أبريل 27, 2008 4:54 pm | |
| جبت لكم طريقة عمل المهلبية و طريقة عمل الأرز بالحليب ( طرق سهلة وبسيطة )
****لمهلبية*****
المقادير:
6 أكواب حليب.
1 كوب سكر
2/1 كوب نشا
1 كوب ماء
2/1 كوب ماء زهر
2/1 ملعقة صغيرة مستكة
2/1 كوب فستق حلبي
2/1 كوب معقود زهر البرتقال
يُذوّب النشا بكوب من الماء ويضاف في وعاء يضاف الحليب إلى النشا ويوضع القدر على النار، يحرك مزيج الحليب والنشا باستمرار. بعد أن يغلي يترك على النار لمدة عشرين دقيقة مع التحريك المستمر، يضاف السكر إلى المهلبية وتترك على النار لمدة خمس دقائق. يضاف ماء الزهر إلى المهلبية ويرفع القدر عن النار، تحرك المهلبية وتسكب في أطباق صغيرة وتزيّن بالفستق الحلبي ومربى الزهر.
*****الأرز بحليب*****
المقادير:
4/3 كوب رز مصري.
8 أكواب من الحليب.
1 كوب سكر.
2/1 كوب فستق حلبي.
2/1 ملعقة صغيرة مستكة.
2/1 كوب ماء زهر.
يغسل الأرز ويوضع في وعاء على النار مدة عشر دقائق ثم يضاف إلى الحليب ويحرك باستمرار مدة 4/3 الساعة. يضاف السكر إلى الحليب ويحرك (يترك على النار لمدة خمس دقائق مع التحريك). تدق حبات المستكة مع السكر تضاف للحليب. يضاف ماء الزهر إلى الحليب ويحرك، ويرفع عن النار ويسكب في أطباق ويزين بالفستق الحلبي | |
|
| |
mango عضو مميز
عدد الرسائل : 219 العمر : 47 الموقع : الاسكندريه العمل/الترفيه : مدرسة المزاج : هادئ السٌّمعَة : 0 النقاط : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2008
| موضوع: رد: مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... الأحد أبريل 27, 2008 4:55 pm | |
| كوردون بلو الدجاج
المقادير
كجم واحد من لحم صدور وافخاذ الدجاج( مطحون في خلاطة الطعام الكهربائية) ملعقة صغيرة من توابل الدجاج+ملح+ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض 200 غرام من جبنة الغرويار 200 غرام من شرائح لحم الحبش المعلب او الدجاج المعلب دقيق+بيض+فتات خبز زيت لقلى قطع الدجاج
التحضير:
تستعمل مطحنة اللحم او الخلاط الكهربائي لفرم الدجاج وجعله شبيها بلحم الكبة. يضاف الملح والفلفل وتوابل الدجاج الى اللحم المفروم. يحول اللحم المفروم الى كرات لتحشى بالجبنة المتنوعة، شرط وضع شريحة من جبنة الغرويار وشريحة من لحم الحبش المعلب داخل كل قطعة. تغلق كرة اللحم وتربت لتصبح شبيهة بشريحة الهمبورغر. تغمس شرائح الدجاج في الدقيق، ومن ثم في في البيض المخفوق بالملح، وبعدها في فتات الخبز. يسخن الزيت قليلا وتقلى فيه شرائح الدجاج جيدا حتى تصبح ذهبية اللون. تقدم شرائح الدجاج مع البطاطا المقلية والسلطة.
وبالهنا والشفا | |
|
| |
mango عضو مميز
عدد الرسائل : 219 العمر : 47 الموقع : الاسكندريه العمل/الترفيه : مدرسة المزاج : هادئ السٌّمعَة : 0 النقاط : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2008
| موضوع: رد: مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... الأحد أبريل 27, 2008 4:55 pm | |
| كنافة بالكريمة
المقادير:
– نصف كيلو كنافة شعر
– 250 جرام سكر بودر
– 250 جرام سمن سايح
– نصف كيلو لبن حليب
– 50 جرام كورن فلاور
– 400 جرام سير ثقيل
الطريقة:
تفرك الكنافة جيداً حتى تسير مثل البودر ثم يضاف السكر البودر والسمن السايح وتقلب جيداً معاً ثم تجهز صينية مدهونة بالسمنة وتفرد الكنافة بها وتكبس معاً بارتفاع واحد سم ونتأكد من تماسك الكنافة والسمنة والسكر معاً جيداً، يوضع اللبن في إناء على النار حتى الغليان، ثم نقوم بتذويب الكورن فلاور في ربع كوب من الماء ثم تذويبه جيداً ثم يضاف قليلاً إلى اللبن وهو يغلي مع الخفق السريع حتى تتماسك معاً، ثم نقوم بوضع كمية تكفي لحشو الصينية فوق الكنافة الموجودة بالصينية وتكون في نصف الصينية ولا تصل إلى الحروف وهي ساخنة وبعد ذلك نقوم بوضع باقي الكنافة فوق الكريمة ونقوم بخلطها جيداً حتى يتماسكوا معاً وتترك لمدة ساعة ثم نضيف إليه بعض من السمن السايح وندخلها إلى فرن درجة حرارته 200 درجة لمدة ساعة حتى يسير لونها ذهبي وبعد ذلك نقوم بسقيها بالسيرب الثقيل ونتركها لمدة 20 دقيقة ثم تصفى جيداً وبعد أن تبرد تقدم
ملحوظة: الرجاء بعد التسوية تصفية الكنافة جيداً من السمن | |
|
| |
mango عضو مميز
عدد الرسائل : 219 العمر : 47 الموقع : الاسكندريه العمل/الترفيه : مدرسة المزاج : هادئ السٌّمعَة : 0 النقاط : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2008
| |
| |
mango عضو مميز
عدد الرسائل : 219 العمر : 47 الموقع : الاسكندريه العمل/الترفيه : مدرسة المزاج : هادئ السٌّمعَة : 0 النقاط : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2008
| موضوع: رد: مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... الأحد أبريل 27, 2008 4:57 pm | |
| | |
|
| |
mango عضو مميز
عدد الرسائل : 219 العمر : 47 الموقع : الاسكندريه العمل/الترفيه : مدرسة المزاج : هادئ السٌّمعَة : 0 النقاط : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2008
| |
| |
admin رئاسة المنتدى
عدد الرسائل : 1846 العمر : 37 السٌّمعَة : 0 النقاط : 48 تاريخ التسجيل : 19/12/2007
| موضوع: رد: مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... الأربعاء أبريل 30, 2008 9:00 am | |
| تسلم ايدك راااااااااااااااااااااائع موضوعك تقبلى تحياتى | |
|
| |
العقرب الصغير عضو مميز
عدد الرسائل : 605 العمر : 31 الموقع : **حبيب القلب منتدايا** العمل/الترفيه : النت المزاج : ***تمام وزى الفل*** السٌّمعَة : 0 النقاط : 0 تاريخ التسجيل : 16/03/2008
| موضوع: رد: مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... الأربعاء أبريل 30, 2008 10:46 am | |
| بجد تسلم ايدك يا مانجو
تقبلى مرورى | |
|
| |
| مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... | |
|