شباب البلد للجميع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شباب البلد للجميع

برامج,اخبار,صور,كورة,اغانى,افلام
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) .......

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mango
عضو مميز
mango


انثى
عدد الرسائل : 219
العمر : 47
الموقع : الاسكندريه
العمل/الترفيه : مدرسة
المزاج : هادئ
السٌّمعَة : 0
النقاط : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2008

مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... Empty
مُساهمةموضوع: مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) .......   مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... I_icon_minitimeالأحد أبريل 27, 2008 1:58 pm

آيس كريم بالشيكولاته البيضاء
قد يمل أطفالك لوجودك وقت طويل في المطبخ إليك وصفه سهله لإشغالهم و انتِ بالمطبخ



المقادير:-

كوب ونصف شيكولاته بيضاء.

¾ كوب سكر.

ربع لتر ماء.

بياض 4 بيضات.

نصف لتر كريمة.

4 ملاعق كبيرة من مبشور بسكويت جوفر بالفراولة والشيكولاته السوداء.



الطريقة:-

قومي ببشر الشيكولاته البيضاء بشراً خشناً.



يقوم الطفل بخلط السكر والماء في كسرولة، ثم قومي بتقليبه على نار هادئة حتى يذوب، ويترك ليغلي لمدة 15 دقيقة دون أن يقلب، ويزال من على النار ويترك ليدفأ.



يقوم الطفل بخفق بياض البيض وذلك باستخدام ملعقة خشبية، مع إضافة الشراب قليلاً قليلاً مع الخليط دون توقف حتى يغلظ الخليط.



تخفق الكريمة في بولة (باستخدام ملعقة خشبية) ولكن دون أن تتجمد، وتضاف برفق لخليط بياض البيض، وتضاف الشيكولاته البيضاء والبسكويت المبشور ويقلب جيداً.



يقوم الطفل بوضع الخليط في إناء معدني ويوضع في الفريزر من 4 إلى 5 ساعات أو حتى يتجمد، ويقدم مجملاً بقطع البسكويت والفراولة، ثم ترش عليه الشيكولاته المبشورة.

__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحكمدار
المشرف العام على المنتدى
المشرف العام على المنتدى
الحكمدار


ذكر
عدد الرسائل : 2542
العمر : 37
الموقع : https://elsheen2.yoo7.com/
العمل/الترفيه : طالب تربه رياضيه (ان شاء الله خير)
المزاج : تمام والحمد لله .....
السٌّمعَة : 0
النقاط : 0
تاريخ التسجيل : 08/01/2008

مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) .......   مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... I_icon_minitimeالأحد أبريل 27, 2008 2:17 pm

مشكوررره يا مانجو على المجهود الرائع ده
بجد تسلم ايدك وتقبلى تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mango
عضو مميز
mango


انثى
عدد الرسائل : 219
العمر : 47
الموقع : الاسكندريه
العمل/الترفيه : مدرسة
المزاج : هادئ
السٌّمعَة : 0
النقاط : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2008

مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... Empty
مُساهمةموضوع: اجمل اطباق الارز   مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... I_icon_minitimeالأحد أبريل 27, 2008 4:50 pm

ملف مميز وكامل لأجمل أطباق الارز (بالصور) حصريا

مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... 45ar

مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... XCx63503

الرز المندي

المقادير

لحمة الكمية حسب الرغبة

بهارات... فلفل اسود .. وقرفة وقرنفل وهيل وخولنجان تكون صحيحة وغير مطحونة

ملح حسب الرغبة.. زيت

3 حبات بصل متوسطة

رز 6 كاسات ابو كاس او الوليمة
لدهن اللحمة

****دية لبن ****ادي.... لون صبغة الزعفرن ملعقة صغيرة.. وملح حسب الرغبة وملعقة صغيرة معجون الطماطم
الطريقة

يقطع البصل جوانح رفيعة ويقلى بالزيت حتي يذبل نضيف اللحمة وقلبها حتى تجف من الماء ونضع البهارات والملح ونضيف ماء يغمر اللحم

ونتركة يغلي حتى استواء اللحم ثم نصفي اللحم من المرق

ونضع اللحمة بصينية وندهنها بصبغة الزعفران واللبن وقليل من معجون الطماطم وملح وفلفل اسود

نضع الرز بعد غسله ونقعة طبعا بالقدر ونتركة يغلي حتى يتسبك ثم نهدىء النار علية
ونضع قليل من الصفار

اثناء ذلك نضع الصينية بالفرن ونشعل النار من اسفل ثم من اعلى

نشعل قطعتين من الفحم نضع واحدة بقالب من القصدير او قالب كريمة مع قليل من الزيت ونضعها بالصينية ونلفه كويس بالقصدير ونغطيها بمنشفة


عند وضع الجمر يكون من فتحة صغيرة ويقفل راسا


والاخرى بالقدر ونكمر القدر لكي لايتسرب الدخان

او عند انتهاء اللحم يوضع بالقدر على وجة الرز وتوضع الجمرة بالقالب ويكمر القدر

وهذا الشكل النهائي وياكل معه سلاطة طحينة وسلاطة فلفل اخضر بالثوم




رز بالخضار

المقادير

لحمة هبرة تقطع صغيرة جدا

نصف كيس بازلياء السنبلة-- فاصولياء خضراءمقطعه--- جزر مبشور-- 2 حبه بطاطس مقع مكعبات صغير---
زيت لقلي البصل
3 كاسات رز بسمتي
بصلة متوسطة مقطع قطع صغيرة وملح وبهار حسب رغبتك
انا افضل بهار البرياني وورق غار
الطريقة
تسلق البازلياء

نضع البصل ويقلى بالزيت حتى يتحمر ونضع اللحمة ونقلبها نصفي البازلياء ونضعها على اللحم ونضع باقي الخضاروالبهار وورق الغار وقليل من الفلفل الاحمر المطحون وحبتين طماطم معصورة ونضع الماء ونتركة يغلي حتى استواء اللحم
ويوضع الرز وعند الاستواء تهدىء النار
هذا الشكل النهائي

مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... BUD63797


الرز والعدس

مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... CJf63915

المقادير
كاستين رز وكاستين عدس
2 بصل مقطع ناعم---- ملقعة صغيرة كركم-- واحد راس ثوم مدقوق
وبهارت مطحونة كمون وك****رة وفلفل اسود وملح حسب الرغبة
سمن
الطريقة
نغسل الرز والعدس
ثم نضعها على النار مع الماء
نتلركها تطبخ ونشيل الريم على الوجة ونضع البصل والثوم والبهارات والكركم
وتطبخ ثم تهدىء النار ويقلب باستمرار لكي ينهرس ثم يوضع السمن ويقلب
نقلي بصل مع قليل من الملح ويوضع على الوجة
ويقدم مع سلاطة الحمر ومخلل الليمون



رز ابيض


مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... Y8b64027

كاستين رز بسمتي المهيدب

زيت حسب الرغبه بس الزيت هو الا يعدل الرز

ملح حسب الرغبة
اذا حابه تضيفي حبتين هيل وقرنفل

الطريقة

يوضع الزيت بالقدر ثم يوضع الهيل والقرنفل ويقلب ويوضع الرز ويقلب
يوضع الماء ويكون يغطي الرز
وعندما يبداءبالغليان تهدى النار ثم توضع حديدة
وبالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mango
عضو مميز
mango


انثى
عدد الرسائل : 219
العمر : 47
الموقع : الاسكندريه
العمل/الترفيه : مدرسة
المزاج : هادئ
السٌّمعَة : 0
النقاط : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2008

مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) .......   مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... I_icon_minitimeالأحد أبريل 27, 2008 4:53 pm

اليوم هاقدم لكم موسوعة كبيرة للحلويات وطرق صنعها بالصور

يارب تعجبكم

اتفضلوا

نبتدى

القطايف


مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... 15879444371883188466



المقادير

½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.




مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... 950a95b478


بلح الشام


مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... 19995102421921964446



المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.





مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... 950a95b478

لقمة القاضي


مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... 1311050504910143912



المقادير

1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
2/1 3 كوب دقيق
ذرة ملح
1 كوب سكر بودرة للتزيين
زيت للقلي
شربات (قطر)

الطريقة

- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.
- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.
- يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).
- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.



مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... 950a95b478


الغُريّبة



مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... 14219084622084532981



المقادير

1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين

الطريقة

-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.



مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... 950a95b478


كعك بالعجمية



مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... 1433090773434963970


المقادير لحشو العجمية

3 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة سمسم
1 كوب عسل نحل
1 ملعقة ماء ورد

الطريقة لحشو العجمية

- يُحمر الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لونه للاصفرار.
- يُضاف العسل ويقلَّب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويغلظ قوامه.
- يرفع من النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد.
- يشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم البندق للحشو.

يمكن إضافة 2/1 كوب من المكسرات المفرومة المفضلة للعجمية بعد رفعها من النار.
يجب عدم طهي العجمية لمدة طويلة حتى لا تجف.
يمكن استعمال الملبن أو حشو التمر بدلاً من العجمية.

المقادير للكعك

1 ملعقة كبيرة خميرة
2/1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 كوب ماء دافئ
2 كوب سمن
5 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو محلب وينسون وشمر مطحون)
1 ملعقة كبيرة سمسم
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 1 كوب ماء دافئ للعجن

الطريقة للكعك

- تُخلط الخميرة والسكر والماء الدافئ جيداً وتترك حتى تتفاعل.
- يُسخن السمن جيداً حتى يقدح.
- ينخل الدقيق والملح ورائحة الكعك، وينثر السمسم فوق خليط الدقيق.
- يصب السمن الساخن فوق الدقيق بحذر، ويقلب بملعقة خشب حتى يبرد الخليط قليلا، ثم يفرك باليد جيداً حوالي 20 دقيقة.
- يضاف خليط الخميرة إلى الدقيق و يُدعك باليد مع إضافة الماء تدريجياً، ويستمر في الدَّعك حتى يتكون عجين متماسك وناعم.
- يغطى العجين ويترك ليختمر في مكان دافئ.
- يُقطع العجين على شكل كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) مع الدعك جيداً.
- تجوف كل كرة على شكل كوب صغير وتُحشى بالعجمية وتقفل جيدا على شكل كرة، ثم يضغط عليها بخفة لتشكل دائرة صغيرة وتزين بالمنقاش.
- ترص الوحدات في صاج، وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجم الكرات.
- تخبز في الرف الأوسط من فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى يصير لونها ذهبياً.
- تترك لتبرد تماماً وترش بالسكر البودرة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mango
عضو مميز
mango


انثى
عدد الرسائل : 219
العمر : 47
الموقع : الاسكندريه
العمل/الترفيه : مدرسة
المزاج : هادئ
السٌّمعَة : 0
النقاط : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2008

مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) .......   مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... I_icon_minitimeالأحد أبريل 27, 2008 4:54 pm

جبت لكم طريقة عمل المهلبية و طريقة عمل الأرز بالحليب ( طرق سهلة وبسيطة )

****لمهلبية*****


المقادير:

6 أكواب حليب.

1 كوب سكر

2/1 كوب نشا

1 كوب ماء

2/1 كوب ماء زهر

2/1 ملعقة صغيرة مستكة

2/1 كوب فستق حلبي

2/1 كوب معقود زهر البرتقال

يُذوّب النشا بكوب من الماء ويضاف في وعاء يضاف الحليب إلى النشا ويوضع القدر على النار، يحرك مزيج الحليب والنشا باستمرار. بعد أن يغلي يترك على النار لمدة عشرين دقيقة مع التحريك المستمر، يضاف السكر إلى المهلبية وتترك على النار لمدة خمس دقائق. يضاف ماء الزهر إلى المهلبية ويرفع القدر عن النار، تحرك المهلبية وتسكب في أطباق صغيرة وتزيّن بالفستق الحلبي ومربى الزهر.


*****الأرز بحليب*****


المقادير:

4/3 كوب رز مصري.

8 أكواب من الحليب.

1 كوب سكر.

2/1 كوب فستق حلبي.

2/1 ملعقة صغيرة مستكة.

2/1 كوب ماء زهر.

يغسل الأرز ويوضع في وعاء على النار مدة عشر دقائق ثم يضاف إلى الحليب ويحرك باستمرار مدة 4/3 الساعة. يضاف السكر إلى الحليب ويحرك (يترك على النار لمدة خمس دقائق مع التحريك). تدق حبات المستكة مع السكر تضاف للحليب. يضاف ماء الزهر إلى الحليب ويحرك، ويرفع عن النار ويسكب في أطباق ويزين بالفستق الحلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mango
عضو مميز
mango


انثى
عدد الرسائل : 219
العمر : 47
الموقع : الاسكندريه
العمل/الترفيه : مدرسة
المزاج : هادئ
السٌّمعَة : 0
النقاط : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2008

مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) .......   مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... I_icon_minitimeالأحد أبريل 27, 2008 4:55 pm

كوردون بلو الدجاج
المقادير



كجم واحد من لحم صدور وافخاذ الدجاج( مطحون في خلاطة الطعام الكهربائية)
ملعقة صغيرة من توابل الدجاج+ملح+ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
200 غرام من جبنة الغرويار
200 غرام من شرائح لحم الحبش المعلب او الدجاج المعلب
دقيق+بيض+فتات خبز
زيت لقلى قطع الدجاج

التحضير:



تستعمل مطحنة اللحم او الخلاط الكهربائي لفرم الدجاج وجعله شبيها بلحم الكبة. يضاف الملح والفلفل وتوابل الدجاج الى اللحم المفروم.
يحول اللحم المفروم الى كرات لتحشى بالجبنة المتنوعة، شرط وضع شريحة من جبنة الغرويار وشريحة من لحم الحبش المعلب داخل كل قطعة.
تغلق كرة اللحم وتربت لتصبح شبيهة بشريحة الهمبورغر. تغمس شرائح الدجاج في الدقيق، ومن ثم في في البيض المخفوق بالملح، وبعدها في فتات الخبز.
يسخن الزيت قليلا وتقلى فيه شرائح الدجاج جيدا حتى تصبح ذهبية اللون.
تقدم شرائح الدجاج مع البطاطا المقلية والسلطة.

وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mango
عضو مميز
mango


انثى
عدد الرسائل : 219
العمر : 47
الموقع : الاسكندريه
العمل/الترفيه : مدرسة
المزاج : هادئ
السٌّمعَة : 0
النقاط : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2008

مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) .......   مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... I_icon_minitimeالأحد أبريل 27, 2008 4:55 pm

كنافة بالكريمة
المقادير:

– نصف كيلو كنافة شعر

– 250 جرام سكر بودر

– 250 جرام سمن سايح

– نصف كيلو لبن حليب

– 50 جرام كورن فلاور

– 400 جرام سير ثقيل

الطريقة:

تفرك الكنافة جيداً حتى تسير مثل البودر ثم يضاف السكر البودر والسمن السايح وتقلب جيداً معاً ثم تجهز صينية مدهونة بالسمنة وتفرد الكنافة بها وتكبس معاً بارتفاع واحد سم ونتأكد من تماسك الكنافة والسمنة والسكر معاً جيداً، يوضع اللبن في إناء على النار حتى الغليان، ثم نقوم بتذويب الكورن فلاور في ربع كوب من الماء ثم تذويبه جيداً ثم يضاف قليلاً إلى اللبن وهو يغلي مع الخفق السريع حتى تتماسك معاً، ثم نقوم بوضع كمية تكفي لحشو الصينية فوق الكنافة الموجودة بالصينية وتكون في نصف الصينية ولا تصل إلى الحروف وهي ساخنة وبعد ذلك نقوم بوضع باقي الكنافة فوق الكريمة ونقوم بخلطها جيداً حتى يتماسكوا معاً وتترك لمدة ساعة ثم نضيف إليه بعض من السمن السايح وندخلها إلى فرن درجة حرارته 200 درجة لمدة ساعة حتى يسير لونها ذهبي وبعد ذلك نقوم بسقيها بالسيرب الثقيل ونتركها لمدة 20 دقيقة ثم تصفى جيداً وبعد أن تبرد تقدم

ملحوظة: الرجاء بعد التسوية تصفية الكنافة جيداً من السمن

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mango
عضو مميز
mango


انثى
عدد الرسائل : 219
العمر : 47
الموقع : الاسكندريه
العمل/الترفيه : مدرسة
المزاج : هادئ
السٌّمعَة : 0
النقاط : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2008

مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) .......   مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... I_icon_minitimeالأحد أبريل 27, 2008 4:56 pm

الأرز بالدجاج والزعفران
المقادير:

  • كجم أرز.
  • دجاجة حجم كيلو ونصف.
  • بصلة مقطعة.
  • 2 ملعقة كبيرة سمن بلدي.
  • 4 فصوص حبهان.
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل.
  • فص مستكة.


    مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... Ricezaafaran_tcm35-1196987

  • 2 ورقة لاورو.
  • ملعقة كبيرة كركم.
  • 2 جرام زعفران.
  • ملح.
  • مكسرات (لوز وزبيب وصنوبر محمر).
الطريقة:
تغسل الدجاجة وتقطع إلى أربع أجزاء وتسلق في ماء مغلي ويضاف عند السلق بصلة وفص حبهان وورقة لاورو وبعد النضج يضاف الملح وترفع الدجاجة لتحمر في السمن مع إضافة التوابل من زعفران وملح وفلفل

يغسل الأرز وينقع قليلاً ويرفع في مصفاة.

يضاف الأرز إلى الإناء المحتوي على ماء سلق الدجاج ويضاف إليه الزعفران والملح والفلفل والحبهان وورقة لاورو ويترك تحت درجة حرارة متوسطة حتى ينضج.

يغرف الأرز في سرفيس ونضع فوقه الدجاجة المحمرة ويتم الديكور بالمكسرات المحمرة من لوز وصنوبر وزبيب وأوراق كزبرة وطماطم مشوية ويقدم ساخناً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mango
عضو مميز
mango


انثى
عدد الرسائل : 219
العمر : 47
الموقع : الاسكندريه
العمل/الترفيه : مدرسة
المزاج : هادئ
السٌّمعَة : 0
النقاط : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2008

مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) .......   مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... I_icon_minitimeالأحد أبريل 27, 2008 4:57 pm

شاورما اللحمه

مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... Ara-119
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mango
عضو مميز
mango


انثى
عدد الرسائل : 219
العمر : 47
الموقع : الاسكندريه
العمل/الترفيه : مدرسة
المزاج : هادئ
السٌّمعَة : 0
النقاط : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2008

مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) .......   مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... I_icon_minitimeالأحد أبريل 27, 2008 4:57 pm

الدجاج المحشي ...
مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... 12 مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... 12 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير

دجاجة
ملعقة صغيرة ممسوحة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح )
حبتين بطاطس مقطعة شرائح سميكة
بصلة مقطعة حلقات
حبتين جزر مقشر ومقطع بالطول إلى نصفين
أبرة ، خيط ( لتخييط الدجاجة )

الحشوة

بصلة صغيرة مفرومة فرم ناعم
كوب من اللحم المفروم ( حوالي 250 غرام )
كوبين من الأرز المصري المغسول ( لا ننقع الأرز بالماء )
ملعقة صغيرة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح )
زيت نباتي مقدار 3 ملاعق طعام
كوب وثلاثة أرباع الكوب ماء مغلي

**************

الطريقة

أولاً سنقوم بإعداد الحشوة لأننا سنستعملها وهي باردة

سنقوم بوضع الزيت في قدر على النار ونقلب به حبة البصل المفرومة حتى تذبل ثم نضيف إليها اللحم المفروم ونقلبه معها من ثلاث إلى أربع دقائق ثم نضيف إليه الملح والفلفل الأسود والقرفة ونقلبه جيداً ثم نتركه على النار ما يقارب الـ 10 دقائق مع استمرار التحريك بين الحين والآخر



الآن سنضيف إليه الأرز ونحركه جيداً


ثم نضيف إليه الماء ونحركه قليلاً ثم نتركه إلى أن يغلي مرة أخرى وبعدها نغطي القدر ونتركه إلى أن تجف الماء

( هنا نريد فقط أن ينضج الأرز قليلاً وليس نضجاً كاملاً لأنه سيكمل عملية النضج بداخل الدجاجة أثناء شيها بالفرن )

ثم نرفع القدر عن النار ونتركه إلى أن يبرد



أثناء ذلك سنقوم بغسل الدجاجة جيداً مع أخذ الحذر بعدم قص الأجزاء البارزة من جلد الدجاجة لأننا سنقوم بعملية التخييط من خلالها



الآن سنخلط القرفة والملح والفلفل الأسود معاً



ثم سنقوم بفرك الدجاجة بهم من الداخل والخارج



والآن سنقوم بحشي الدجاجة جيداً بالخليط الذي قمنا بإعداده سابقاً من الداخل وكذلك في بعض الأماكن بين الجلد ( عند الرقبة والأفخاذ )



ثم سنقوم بتخييط الدجاجة من خلال ضم الجلد على بعض وتخييطه بواسطة الأبرة والخيط حتى نقفل جميع الفتحات



ثم سنقوم بإحضار ورقة سولفان ( قصدير ) تكفي للف الدجاجة ونضع عليها شرائح البطاطس والجزر والبصل



ثم نأتي بالدجاجة ونضعها فوقهم



ونلف ورق السولفان جيداً



ونضعه في صينية للفرن



وثم ندخلها في فرن مسبق التسخين لمدة ساعة ونصف

وبعد مرور الوقت نكشف عنها السولفان



ونشعل عليها الفرن من الأعلى من أجل التحمير لمدة نصف ساعة أو حتى تتحمر الدجاجة


__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
رئاسة المنتدى
admin


ذكر
عدد الرسائل : 1846
العمر : 37
السٌّمعَة : 0
النقاط : 48
تاريخ التسجيل : 19/12/2007

مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) .......   مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 30, 2008 9:00 am

تسلم ايدك
راااااااااااااااااااااائع موضوعك
تقبلى تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http:// http://www.msrfans.com/kora
العقرب الصغير
عضو مميز
العقرب الصغير


ذكر
عدد الرسائل : 605
العمر : 31
الموقع : **حبيب القلب منتدايا**
العمل/الترفيه : النت
المزاج : ***تمام وزى الفل***
السٌّمعَة : 0
النقاط : 0
تاريخ التسجيل : 16/03/2008

مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) .......   مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) ....... I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 30, 2008 10:46 am

بجد تسلم ايدك يا مانجو

تقبلى مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبخ حواء ( أشهى الأكلات ) .......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حواء بعدما علت
» حواء .. ما هو اكثر ما يجذب ادم اليكِ......

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب البلد للجميع :: المنتدى العام :: حــوار - اناقــة - اسلامـى - للغــات-
انتقل الى: